Каталог

О праздниках

01.06.2020

День Святой Троицы, или праздник Пятидесятницы - один из самых больших христианских праздников, который особенно почитается в Украине. С ним связано много народных обычаев, касающихся в основном украшения домов и освящения разного зелья. Поэтому этот день, который всегда выпадает на воскресенье, называют «Зелеными праздниками». К сожалению, для многих людей именно украшения дома цветами и растениями и является основным смыслом данного праздника. Но на самом деле, христианское значение Пятидесятницы превышает все народные традиции. Как правильно подготовиться к Троице и отпраздновать этот день читайте в нашем материале.

 

10.04.2020

Пасха или Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник, который собирает на праздничное богослужение тысячи православных украинцев. В этот день даже те, кто редко ходил в церковь, обязательно спешили на ночную службу. Так было всегда, но в этом году нас с Вами ожидает явно необычная Пасха. Мировая эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь всей человеческого сообщества. Не стала в стороне и Украина, где был также установлен жесткий карантин. Так как в таких непростых условиях, подготовить себя к Пасхе и, в то же время, не навредить собственному здоровью и не нарушить законодательство. Об этом сегодня и пойдет наш рассказ.

 

26.03.2020

Пасха имеет своё кулинарное воплощение – это пасхальный кулич, или паска. Но каждый год хозяйки стараются разнообразить пасхальную выпечку, добавить к куличам что-то новое и сделать праздничный стол богаче и красивее. В этом нет ничего плохого: стремление к красоте – духовной и физической – отражает  ценности христианской религии. Как связана выпечка с праздником Пасхи, каким был кулич раньше и что ещё пекут хозяйки на Пасху? Ответы на вопросы и топ-5 рецептов самой популярной пасхальной выпечки 2020  - в нашей статье.

24.03.2020

Великий праздник Пасхи приходится в 2020 году на 19 апреля. В этой статье вы узнаете: как подготовиться к Пасхе, как правильно провести этот день и следующую неделю после, что можно и нельзя делать на протяжении Великого поста и в день светлого праздника Пасхи.

 

21.11.2018

Праздник Светлого Христова Воскресения или Пасха – один из самых радостных моментов для каждой православной семьи. В ожидании Пасхи, мы стараемся подготовить свою душу и тело, воздерживаясь от всякого зла в период Великого Поста и Страстной седмицы. Однако и более приземленные вещи также занимают важное место в подготовке к Пасхе, например сбор пасхальной корзины, с которой потом вся семья отправится на ночное богослужение. Как правильно собрать пасхальную корзину? Какие продукты можно освящать в церкви? Какой смысл в освящении еды? Ответы на эти вопросы Вы найдете в нашей статье.

 

09.06.2016
Праздник расставания
 
«Вознесся Ты во славе, Христе Боже наш, радости исполнив учеников обещанием Святого Духа, по утверждении их благословением в том, что Ты – Сын Божий, Искупитель мира», - такими словами церковного песнопения описывается смысл сегодняшнего праздника – Вознесения Господня, входящего в число двенадцати наиболее почитаемых христианских праздников.
18.01.2016

19 января Христос выходит к водам реки Иордан, чтобы принять крещение от Иоанна Крестителя, который крестит там народ. Этот момент был ознаменован удивительным и ярким проявлением Его Божества – Бог Отец и Бог Дух Святой засвидетельствовали, что Иисус является Единородным Сыном Божиим. Бог впервые открывается как Святая Троица, поэтому праздник Крещения также называется Богоявлением.

14.10.2015

14 октября Православная Церковь не одно столетие торжественно празднует праздник Покровы Пресвятой Богородицы. В конце X века Пречистая Дева чудесным образом явилась в Влахернском храме города Константинополя, где хранились риза Ее и часть пояса с головным покровом (омафорий).

Контактная информация

  invite.viber.com  Сообщество  

AXIOS.WORLD  интернет-магазин  

православных традиций и быта в нашей повседневной жизни, для клира и мирян,

который приглашает Вас посетить наш Сайт или магазин по адресу:

Киев, улица Почайнинская, 2 и узнать о новостях. ????????❤️

Телефоны

+38 063 623 00 68 (call center)

+38 095 058 2223 (Viber. WhatsApp, Telegram)

Если вы заметили ошибку выделите ее и нажмите Ctrl-Enter чтобы сообщить нам о ней

Ваши покупки творят добро. Часть нашей прибыли мы перечисляем в фонд Таблеточки